Спагетти со сливочно-грибным соусом, одно из любимых блюд итальянской кухни. Нежный вкус сливочно-грибного соуса и аромат чесночка не оставят равнодушными даже гурманов.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 грамм
- Шампиньоны – 700 грамм
- Нежирные сливки – 250 грамм
- Соевый соус – 3 столовых ложки
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала приготовим сливочно-грибной соус. Для этого хорошо промоем шампиньоны, обсушим на полотенце и нарежем на тонкие пластины. Обжарим грибы на сковороде в течении 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. Очень важно, растительное масло добавлять не сразу, а когда испарится жидкость. Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объёме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тёртый чеснок, соль и перец. Выключаем, добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем, пока масло не растворится.
- Дальше приготовим спагетти. Возьмём кастрюлю, нальём воды, вскипятим её и в кипящую воду опустим спагетти (не ломая их). Время варки спагетти 7-12 минут, но лучше посмотреть на упаковке, потому что всё зависит от сорта спагетти. Варим макаронные изделия на небольшом огне. Солить спагетти нужно по вкусу. Когда спагетти будут готовы, откинем их на дуршлаг, промоем водой.
- Готовые спагетти выложим к сливочно-грибному соусу, перемешаем.
- Всё спагетти со сливочно-грибным соусом готовы. Можно подавать к столу.
Примечание:
Спагетти – это макаронные изделия, родина которых Италия. Есть несколько видов спагетти. Капеллини (волосы ангела), эти спагетти очень тонкие, готовятся всего 7 минут. А вот букатини – толстые спагетти, на их приготовление уйдёт 12 минут. Чтобы спагетти не слиплись при приготовлении, можно добавить подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожие рецепты, в рубрике «Горячие блюда«.