Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Приготовленный борщ в мультиварке, получается не хуже, чем в русской печи. Аромат чеснока возбуждает аппетит, свекла с морковью придают борщу красивый цвет, а если вы добавите косточку с мяса, борщ будет наваристый.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Капуста – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное – 70 грамм
  • Уксус яблочный, 6-9% — 1 столовая ложка
  • Сахар – 0,5 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

  1. Возьмём мясо с косточкой, хорошо его промоем и нарежем на кусочки среднего размера, косточку отделим. Положим в мультиварку мясо, пусть тушится.  Крышкой закрывать не будем.
  2. Приготовим овощи. Лук очистим, мелко нарежем. Морковь вымоем, очистим и нарежем на мелкие кубики. Перец сладкий, болгарский вымоем, удалим сердцевину и семена, порежем на кубики среднего размера. Свеклу вымоем, очистим и нарежем на маленькие кубики.  Нарезанную свеклу положим в глубокую тарелку, добавим в неё 1 столовую ложку яблочного 6% уксуса и 0,5 столовой ложки сахара, перемешаем. Пусть свекла напитается, смесью уксуса и сахара. Хорошо вымоем картошку, очистим от шкурки и нарежем её соломкой. Капусту нашинкуем, на соломку среднего размера.
  3. В мультиварку к мясу добавим подсолнечное масло, лук и морковь, потушим 10 минут, потом туда же добавим перец болгарский, всё перемешаем и ещё добавим 3 столовые ложки томатной пасты и ещё потушим 3 минуты. Дальше в мультиварку отправляем картошку, капусту, косточку от мяса, солим, наливаем горячую, 90 градусов, воду. Всё аккуратно перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем режим – тушение, время – 1 час 20 минут, среднюю температуру.
  4. По истечении время открываем крышку, добавляем свеклу, чеснок и тушим ещё 7 минут. Всё, борщ в мультиварке готов. Подавать на стол борщ лучше не сразу, нужно дать борщу настояться 30-40 минут.

Совет:

Чтобы у борща был ярко выраженный свекольный цвет, нужно в натёртую на тёрке или в порезанную на мелкие кубики свеклу добавить 1 столовую ложку 6-9% яблочного уксуса и 0,5 столовых ложки сахара. Всё хорошо перемешать и дать постоять 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите и другие похожие блюда, в рубрике «Супы«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: