Приготовленный борщ в мультиварке, получается не хуже, чем в русской печи. Аромат чеснока возбуждает аппетит, свекла с морковью придают борщу красивый цвет, а если вы добавите косточку с мяса, борщ будет наваристый.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 грамм
- Картофель – 5 штук
- Капуста – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Масло растительное – 70 грамм
- Уксус яблочный, 6-9% — 1 столовая ложка
- Сахар – 0,5 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 3 столовых ложки
Способ приготовления:
- Возьмём мясо с косточкой, хорошо его промоем и нарежем на кусочки среднего размера, косточку отделим. Положим в мультиварку мясо, пусть тушится. Крышкой закрывать не будем.
- Приготовим овощи. Лук очистим, мелко нарежем. Морковь вымоем, очистим и нарежем на мелкие кубики. Перец сладкий, болгарский вымоем, удалим сердцевину и семена, порежем на кубики среднего размера. Свеклу вымоем, очистим и нарежем на маленькие кубики. Нарезанную свеклу положим в глубокую тарелку, добавим в неё 1 столовую ложку яблочного 6% уксуса и 0,5 столовой ложки сахара, перемешаем. Пусть свекла напитается, смесью уксуса и сахара. Хорошо вымоем картошку, очистим от шкурки и нарежем её соломкой. Капусту нашинкуем, на соломку среднего размера.
- В мультиварку к мясу добавим подсолнечное масло, лук и морковь, потушим 10 минут, потом туда же добавим перец болгарский, всё перемешаем и ещё добавим 3 столовые ложки томатной пасты и ещё потушим 3 минуты. Дальше в мультиварку отправляем картошку, капусту, косточку от мяса, солим, наливаем горячую, 90 градусов, воду. Всё аккуратно перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем режим – тушение, время – 1 час 20 минут, среднюю температуру.
- По истечении время открываем крышку, добавляем свеклу, чеснок и тушим ещё 7 минут. Всё, борщ в мультиварке готов. Подавать на стол борщ лучше не сразу, нужно дать борщу настояться 30-40 минут.
Совет:
Чтобы у борща был ярко выраженный свекольный цвет, нужно в натёртую на тёрке или в порезанную на мелкие кубики свеклу добавить 1 столовую ложку 6-9% яблочного уксуса и 0,5 столовых ложки сахара. Всё хорошо перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие похожие блюда, в рубрике «Супы«.