Чтобы приготовить вкуснейшее куриное рагу с чечевицей, мы должны взять следующие
Ингредиенты:
- 750 г бедра куриные, 5 штук нарезанной моркови
- 1 зубчик чеснок, очищенный
- 500 г Томатный соус с зеленью или
- свежие нарезанные помидоры
- 500 г Сушеная чечевица,
- 750 мл Куриный бульон
- Масло для жарки
- Эстрагон
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Освобожденные от костей бедра цыпленка жарить в небольшим количестве масла в сковороде, пока они не будут красивого коричневого цвета.
- Затем снимите и отложите, измельчите очищенные зубчики чеснока и обжарьте недолго.
- Добавить нарезанные морковь и обжарить вместе в течение приблизительно 5 минут в кастрюле.
- Затем добавить чечевицу и томатный соус, куриный бульон 750 мл.
- Перемешать и добавить бедра цыпленка назад в кастрюлю.
- Все это затем на слабом огне тушить около 30 минут, приправить по вкусу солью и перцем.
Совет, информация:
Если есть возможность, то можно добавить немного нарезанного эстрагона, который дает сладкие ноты. Вот вы и узнали, как приготовить блюдо «Куриное рагу с чечевицей». Это всего один из нескольких способов приготовления.
Приятного аппетита!
Ещё больше похожих рецептов, можно встретить в нашей рубрике «Горячие блюда«.