Куриное рагу с чечевицей

Куриное рагу с чечевицей

Чтобы приготовить вкуснейшее куриное рагу с чечевицей, мы должны взять следующие

Ингредиенты:

  • 750 г бедра куриные, 5 штук нарезанной моркови
  • 1 зубчик чеснок, очищенный
  • 500 г Томатный соус с зеленью или
  • свежие нарезанные помидоры
  • 500 г Сушеная чечевица,
  • 750 мл Куриный бульон
  • Масло для жарки
  • Эстрагон
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Освобожденные от костей бедра цыпленка жарить в небольшим количестве масла в сковороде, пока они не будут красивого коричневого цвета.
  2. Затем снимите и отложите, измельчите очищенные зубчики чеснока и обжарьте недолго.
  3. Добавить нарезанные морковь и обжарить вместе в течение приблизительно 5 минут в кастрюле.
  4. Затем добавить чечевицу и томатный соус, куриный бульон 750 мл.
  5. Перемешать и добавить бедра цыпленка назад в кастрюлю.
  6. Все это затем на слабом огне тушить около 30 минут, приправить по вкусу солью и перцем.

Совет, информация:

Если есть возможность, то можно добавить немного нарезанного эстрагона, который дает сладкие ноты. Вот вы и узнали, как приготовить блюдо «Куриное рагу с чечевицей». Это всего один из нескольких способов приготовления.

Приятного аппетита!

Ещё больше похожих рецептов, можно встретить в нашей рубрике «Горячие блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: