Перец фаршированный, одно из самых полезных блюд. В древности считали, чтобы быть здоровыми, нужно есть мясо запечённое в овощах. Перец фаршированный, является не только полезным, но и ярким, красивым блюдом для стола.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10-12 штук
- Мясо, свинина – 400 грамм
- Говядина – 400 грамм
- Рис – 0,7 стакана
- Морковь – 3 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сало – 70 грамм
Способ приготовления:
- Возьмём рис, хорошо его промоем и поставим вариться, добавим соль. С момента закипания рис будем варить 15 минут, на медленном огне. Когда рис будет готов, выложим его в дуршлаг и промоем в холодной воде.
- Чтобы наше блюдо было более вкусным, фарш приготовим сами. Возьмём 400 грамм свинины и 400 грамм говядины, сала свиного 70 грамм (тогда фарш будет более мягкий, нежный), всё пропустим через мясорубку. Также через мясорубку пропустим одну луковицу, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё в фарш добавим отваренный рис и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешаем.
- Перейдём к перцу. Болгарский перец промоем, аккуратно отрежем шляпку и вычистим из него семена и сердцевину, ещё раз сполоснём, чтобы внутри ничего не осталось.
- Приготовленной начинкой нафаршируем перец, сверху покроем шляпкой (плодоножкой)
- Перец аккуратно, в вертикальном положении укладываем в кастрюлю. Наливаем холодной воды не выше края перца, чтобы вода не попала внутрь перца.
- Морковку хорошо вымоем, очистим и порежем соломкой. Отправим в кастрюлю к перцам. Готовим 30-40 минут на слабом огне.
Примечание:
К столу подаём перец украсив его морковкой из бульона и петрушкой.
Совет:
Если вы хотите подать перец болгарский фаршированный к столу с бульоном, в котором он готовился, то в конце приготовления, за 7-9 минут, влейте в кастрюлю томатный сок или томатный соус. Также перец фаршированный можно подать к столу и со сметаной.
Приятного аппетита!
Другие похожие рецепты, можно посмотреть в рубрике «Горячие блюда«.