Перец болгарский фаршированный

Перец болгарский фаршированный

Перец фаршированный, одно из самых полезных блюд. В древности считали, чтобы быть здоровыми, нужно есть мясо запечённое в овощах. Перец фаршированный, является не только полезным, но и ярким, красивым блюдом для стола.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10-12 штук
  • Мясо, свинина – 400 грамм
  • Говядина – 400 грамм
  • Рис – 0,7 стакана
  • Морковь – 3 штуки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сало – 70 грамм

Способ приготовления:

  1. Возьмём рис, хорошо его промоем и поставим вариться, добавим соль. С момента закипания рис будем варить 15 минут, на медленном огне. Когда рис будет готов, выложим его в дуршлаг и промоем в холодной воде.
  2. Чтобы наше блюдо было более вкусным, фарш приготовим сами. Возьмём 400 грамм свинины и 400 грамм говядины, сала свиного 70 грамм (тогда фарш будет более мягкий, нежный), всё пропустим через мясорубку. Также через мясорубку пропустим одну луковицу, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё в фарш добавим отваренный рис и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешаем.
  3. Перейдём к перцу.  Болгарский перец промоем, аккуратно отрежем шляпку и вычистим из него семена и сердцевину, ещё раз сполоснём, чтобы внутри ничего не осталось.
  4. Приготовленной начинкой нафаршируем перец, сверху покроем шляпкой (плодоножкой)
  5. Перец аккуратно, в вертикальном положении укладываем в кастрюлю. Наливаем холодной воды не выше края перца, чтобы вода не попала внутрь перца.
  6. Морковку хорошо вымоем, очистим и порежем соломкой. Отправим в кастрюлю к перцам. Готовим 30-40 минут на слабом огне.

Примечание:

К столу подаём перец украсив его морковкой из бульона и петрушкой.

Совет:

Если вы хотите подать перец болгарский фаршированный к столу с бульоном, в котором он готовился, то в конце приготовления, за 7-9 минут, влейте в кастрюлю томатный сок или томатный соус. Также перец фаршированный можно подать к столу и со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие похожие рецепты, можно посмотреть в рубрике «Горячие блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: