Сегодня предлагаю вашему вниманию приготовление колбасы по-домашнему. Самое лучшее блюдо – это то, что приготовлено в домашних условиях из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- Свиные кишки – 2 метра
- Сало – 300 грамм
- Уксус 9% — 100 миллилитров
- Свинина – 1 килограмм
- Чеснок – 8 зубчиков
- Соль – 2,5 чайных ложки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала очистим кишки с наружной стороны от жира и плёночек. Потом замочим кишки на 10 часов в солёном растворе, потом тщательно промоем под проточной водой. Это если вы покупали очищенные кишки. Если у вас не очищенные кишки, то затем надавливаем пальцами одной руки на кишку, пережав её, а другой тянем кишку вверх,выдавливая из неё, всё что есть внутри. Ложем в тазик и вывёртываем так: берём конец кишки и внутрь вставляем палочку для суши и осторожно просовываем палочку внутрь надевая на неё кишку двумя руками, другим концом палочка упирается в живот. Когда вся кишка будет на палочке, то мы держим конец кишки, с которого начинали, а палочку убираем и выворачиваем кишку. Счистим тупой стороной ножа всю кашицу с поверхности кишки. Один конец наденем на кран и промываем всю кишку. Затем замачиваем в уксусе на 1 час.
- Дальше очень мелко нарежем сало, мясо на мелкие кусочки. Очень мелко нарежем лук и чеснок и выложим в фарш. Добавьте туда же специи, соль, перец всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5 часов. Если фарш жёсткий, то можно добавить немного воды. Достаём фарш и набиваем им кишку. Обязательно проколите зубочисткой колбасу в нескольких местах. Сверните колбаски в кольцо, перевяжите бечёвкой.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов с одной стороны 30 минут, потом переверните и с другой стороны 30 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить колбасу по-домашнему.
Совет:
Когда будете готовить фарш, то можно добавить сырой картофель 1-2 штуки, порезанный на кубики среднего размера. Тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Больше похожих рецептов в рубрике «Мясные блюда«.