Колбаса по–домашнему, украинский рецепт

Колбаса по – домашнему

Сегодня предлагаю вашему вниманию приготовление колбасы по-домашнему. Самое лучшее блюдо – это то, что приготовлено в домашних условиях из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Свиные кишки – 2 метра
  • Сало – 300 грамм
  • Уксус 9% — 100 миллилитров
  • Свинина – 1 килограмм
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Соль – 2,5 чайных ложки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала очистим кишки с наружной стороны от жира и плёночек. Потом замочим кишки на 10 часов в солёном растворе, потом тщательно промоем под проточной водой. Это если вы покупали очищенные кишки. Если у вас не очищенные кишки, то затем надавливаем пальцами одной руки на кишку, пережав её, а другой тянем кишку вверх,выдавливая из неё, всё что есть внутри. Ложем в тазик и вывёртываем так: берём конец кишки и внутрь вставляем палочку для суши и осторожно просовываем палочку внутрь надевая на неё кишку двумя руками, другим концом палочка упирается в живот. Когда вся кишка будет на палочке, то мы держим конец кишки, с которого начинали, а палочку убираем и выворачиваем кишку. Счистим тупой стороной ножа всю кашицу с поверхности кишки. Один конец наденем на кран и промываем всю кишку. Затем замачиваем в уксусе на 1 час.
  2. Дальше очень мелко нарежем сало, мясо на мелкие кусочки. Очень мелко нарежем лук и чеснок и выложим в фарш. Добавьте туда же специи, соль, перец всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5 часов. Если фарш жёсткий, то можно добавить немного воды. Достаём фарш и набиваем им кишку. Обязательно проколите зубочисткой колбасу в нескольких местах. Сверните колбаски в кольцо, перевяжите бечёвкой.
  3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов с одной стороны 30 минут, потом переверните и с другой стороны 30 минут. Вот и весь рецепт, как приготовить колбасу по-домашнему.

Совет:

Когда будете готовить фарш, то можно добавить сырой картофель 1-2 штуки, порезанный на кубики среднего размера. Тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Больше похожих рецептов в рубрике «Мясные блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: