Рассказываем, как сварить вкусную гороховую кашу

гороховая каша

Гороховая каша — популярное блюдо в русской кухне. Ее консистенция напоминает пюре — она вязкая и разваристая.
Если хотите приготовить по-настоящему вкусную и полезную гороховую кашу, воспользуйтесь оригинальным старинным рецептом, который позволит по-новому раскрыть вкус этого популярного во всем мире блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан дробленого гороха;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для подачи.

Способ приготовления:

  1. Для каши лучше всего использовать дробленый горох. Его промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 6–8 часов. Если есть возможность, то лучше замочить горох на ночь. Это поможет ускорить процесс варки, и каша будет более мягкой и разваристой.
  2. Затем воду слить, а горох еще раз промыть. Залить горох свежей водой, добавить щепотку соли и варить на среднем огне до мягкости гороха. Периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Вместо обычной воды для приготовления каши можно использовать бульон, он придаст более насыщенный вкус.Время приготовления зависит от сорта гороха, но обычно это занимает около 1 часа.
  3. Когда горох станет мягким, добавить соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 минут. Готовую кашу снять с огня и оставить томиться еще под крышкой 10–15 минут.
  4. Готовую гороховую кашу подавать со шкварками, жареным луком, копченостями, а также с овощами. Можно использовать различные специи и травы, такие как чеснок, лук, укроп, петрушка и т. д. Они придадут блюду чудесный аромат и вкус.

Совет:

К гороховой каше можно подать различные соусы, такие как томатный, сливочный или сырный. Это придаст блюду новые оттенки вкуса. А еще гороховую кашу можно применить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это будет идеальное дополнение для вашего обеда или ужина. Разнообразие возможных добавок и специй позволит создать свое собственное неповторимое блюдо, которое будет украшением ваших кулинарных экспериментов.

Приятного аппетита!

Больше разных видов каш, есть в нашей рубрике «Каши»

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: