Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пюре из моркови и нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 250 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- тмин;
- черный перец;
- соль.
Приготовление:
- Овощи промоем и почистим. Удалим сердцевину у моркови, нарежем на небольшие кусочки, добавим тмин и положим в поддон для круп, готовим 15 минут.
- Добавим разрезанный пополам картофель и продолжаем готовить 20 минут.
- Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и разминаем.
- Заправим сливочным маслом, черным перцем и солью. Пюре из моркови готово.
Пищевая ценность на 100 г пюре:
40 г белков, 32 г жиров, 47 г углеводов, калорийность 34 ккал.