Ассорти из морепродуктов в пикантной заправке — это не обыкновенные и не забываемые вкусовые впечатления! Не совсем доступные продукты, но оно определённо того стоит!
Ингредиенты:
- 2 корня кориандра,
- 4 ломтика имбиря,
- 2-3 пера зеленого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 красного лука,
- 5 горошин черного перца,
- 12 креветок,
- 12 моллюсков,
- 12 мидий,
- 2 осьминога.
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока,
- 2 тонких ломтика имбиря,
- 1/2 красного лука,
- Кинза по вкусу,
- 2 острых перца,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка масла растительного,
- 5 г соли,
- 5 г сахара,
- Семена кунжута по вкусу,
- 1/4 лимона.
Приготовление:
- Нарежьте ломтиками имбирь, красный лук, зеленый лук, чеснок и корешки кориандра. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте перец горошком и варите на слабом огне примерно 10 минут. Затем выключите огонь, удалите овощи и специи, и дайте бульону остыть.
- Поместите морепродукты в подготовленный бульон и сварите до готовности, контролируя время варки. Осьминога нужно варить от 30 секунд до 1 минуты, креветки — 4-5 минут, мидии — 5-8 минут, а моллюски около 7 минут (моллюски должны быть вскрытыми). Готовые морепродукты аккуратно переложите в глубокое сервировочное блюдо.
- Приготовьте заправку. Измельчите чеснок и имбирь, мелко нарежьте красный лук и кинзу. Острый перец нарежьте кружочками. Поместите все подготовленные ингредиенты в неглубокую кастрюлю, затем добавьте соевый соус, растительное масло, семена кунжута, соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте немного воды и доведите до кипения. Еще раз хорошо перемешайте.
- Полейте ассорти морепродуктов получившейся заправкой, добавьте тонкие ломтики лимона и поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
- Готово!
Приятного аппетита!
Больше похожих рецептов в рубрике «Салаты».