Салат из брюссельской капусты с лососем весьма необычный и простой в приготовлении. Лосось содержит в себе довольно большое количество высококачественного белка, а также заслуживает вашего внимания благодаря высокому содержанию полезных полиненасыщенных жирных кислот. Ну а брюссельская капуста весьма богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение и надолго сохраняет чувство сытости.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г брюссельской капусты
1 луковица
Соль по вкусу
2 ст л масла виноградных косточек
250 г копченого лосося (нарезанного ломтиками)
2 стебля укропа
10 г хрена
1 ст л сока лимона
Этапы приготовления:
1. Промойте брюссельскую капусту, очистите, а затем разрежьте ее крест-накрест. Далее около 10 минут варите капусту в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и остудите.
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его кольцами.
3. Нагрейте масло на сковороде. Затем обжаривайте капусту на среднем огне в течение 2 минут. После этого перемешайте ее в миске вместе с кольцами лука и ломтиками лосося.
4. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Очистите и натрите на терке хрен. Смешайте оба ингредиента с салатом и сбрызните его лимонным соком.
Совет:
Будьте внимательны к ингредиентам и избегайте продуктов с добавлением сахара и других ненужных добавок. Благодаря этому ваш салат из брюссельской капусты с лососем станет более полезным.
Приятного аппетита!
Смотрите больше разных рецептов салатов, в рубрике «Салаты«.