Овощи для такого свекольного салата не варят. Поэтому в них сохраняются все витамины и другие полезные вещества.
Ингредиенты для салата:
Для вкусного и полезного салата берут 1 среднего размера свеклу, пару некрупных морковок, 150 г капусты, кисловатое свежее яблоко, половинку лимона, 2 ложки подсолнечного или оливкового масла, немного соли.
Способ приготовления:
Промытые и очищенные овощи крупно натирают. Мякоть яблока, сняв кожицу, нарезают тонкой соломкой. Нашинкованную капусту аккуратно перетирают с солью.
Подготовленные продукты перекладывают в салатник. Выдавливают сок из лимона, добавляют масло. Перемешивают.
Теперь вы умеете готовить Витаминный свекольный салат для себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Больше разных рецептов салатов, можно встретить в рубрике «Салаты«.