Блинный рулет со сливками очень прост в своём приготовление, и к тому же состоит из простых продуктов, которые найдёте в любом магазине.
Ингредиенты для блинов:
- Яйцо — 2 шт.,
- Сахарная пудра — 40 г,
- Мука — 110 г,
- Молоко — 250 мл,
- Сливки — 30 мл,
- Какао-порошок — 7 г.
Ингредиенты для начинки:
- Взбитые сливки — 280 г,
- Сахар — 30 г,
- Печенье «Орео» раскрошенное — 60 г.
Приготовление рулета со сливками:
- К яйцам комнатной температуры добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком до образования легкой пены, около 2 минут. Добавьте молоко и сливки; перемешайте.
- Отдельно смешайте просеянную муку и какао-порошок. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте.
- Растопите сливочное масло, добавьте в тесто, перемешайте.
- Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте блинную сковороду и приготовьте из охлажденного теста блины. Блины не должны быть тонкими, чтобы при формировании рулета они не рвались.
- Смешайте взбитые сливки и сахар. Печенье «Орео» измельчите.
- На рабочей поверхности разместите 5 остывших блинов внахлест. Смажьте поверхность блинов взбитыми сливками, посыпьте измельченным печеньем.
- Аккуратно сложите края внутрь, и сверните блины в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на три часа.
- Готовый рулет со сливками посыпьте какао-порошком или полейте растопленным шоколадом.
Информация:
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета.
Приятного аппетита!
Ещё похожие рецепты, можно найти в рубрике «Выпечки«.