Булочки сдобные с курагой и изюмом

Булочки сдобные с курагой и изюмом

Булочки сдобные с курагой и изюмом являются хорошим дополнением к утреннему кофе. Вкусные, пышные и ароматные, они насытят вас на весь день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Яйца – 6 штук
  • Курага – 200 грамм
  • Масло растительное – 4 столовых ложки
  • Изюм – 200 грамм
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 6 столовых ложек

Способ приготовления:

  1. Сначала разогреем молоко и разведём в нём дрожжи и сахар. Дадим постоять 15 минут. Растопим маргарин и смешаем его с яйцами и растительным маслом.
    Дальше всё нужно соединить и перемешать, понемногу будем добавлять муку, чтобы тесто не было слишком крутое, но и не липло к рукам.
  2. Курагу и изюм хорошо промоем и замочим на 30 минут в тёплой воде. Воду сольём и обсушим бумажным полотенцем. Тесто разделим на 8 равных частей. Каждую часть раскатаем, сверху смажем растительным маслом и посыпем сахаром. На поверхности каждой части равномерно разложим сухофрукты. Каждую часть скатаем в рулеты, разрежем на небольшие кусочки, примерно – 5 сантиметров. Один конец каждого кусочка защипнём, чтобы получилась» розочка». Противень помажем маслом и положим на него булочки. Дадим постоять на противне 30 минут. Когда булочки поднимутся, выпекаем их в духовке 20 минут до золотистого цвета.
  3. Всё, булочки сдобные с курагой и изюмом готовы.

Памятка:

На то,чтобы приготовить булочки уйдёт у вас 1 час, но они того стоят. Пышные, румяные, ароматные и вкусные поднимут вам настроение на весь день.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты выпечки можно найти в рубрике «Выпечка«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: