Булочки сдобные с курагой и изюмом являются хорошим дополнением к утреннему кофе. Вкусные, пышные и ароматные, они насытят вас на весь день.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 грамм
- Дрожжи – 20 грамм
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Яйца – 6 штук
- Курага – 200 грамм
- Масло растительное – 4 столовых ложки
- Изюм – 200 грамм
- Маргарин или сливочное масло – 100 грамм
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 6 столовых ложек
Способ приготовления:
- Сначала разогреем молоко и разведём в нём дрожжи и сахар. Дадим постоять 15 минут. Растопим маргарин и смешаем его с яйцами и растительным маслом.
Дальше всё нужно соединить и перемешать, понемногу будем добавлять муку, чтобы тесто не было слишком крутое, но и не липло к рукам. - Курагу и изюм хорошо промоем и замочим на 30 минут в тёплой воде. Воду сольём и обсушим бумажным полотенцем. Тесто разделим на 8 равных частей. Каждую часть раскатаем, сверху смажем растительным маслом и посыпем сахаром. На поверхности каждой части равномерно разложим сухофрукты. Каждую часть скатаем в рулеты, разрежем на небольшие кусочки, примерно – 5 сантиметров. Один конец каждого кусочка защипнём, чтобы получилась» розочка». Противень помажем маслом и положим на него булочки. Дадим постоять на противне 30 минут. Когда булочки поднимутся, выпекаем их в духовке 20 минут до золотистого цвета.
- Всё, булочки сдобные с курагой и изюмом готовы.
Памятка:
На то,чтобы приготовить булочки уйдёт у вас 1 час, но они того стоят. Пышные, румяные, ароматные и вкусные поднимут вам настроение на весь день.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты выпечки можно найти в рубрике «Выпечка«.