Мекки — одна из самых распространенных закусок в Болгарии. Наряду с картофелем фри, это одна из самых питательных закусок, о которых только можно подумать. Этот чудесный завтрак для молодых и взрослых, способен вернуть каждого в детство, оставив только хорошие и приятные воспоминания.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Сода – 1 ст. л.
- Йогурт – 400 либо 500 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 450 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление мекки:
- В миску вылейте предварительно взбитый йогурт. В него добавьте пищевую соду, взбитое яйцо и соль. Все хорошо перемешайте. Муку просейте через сито и добавьте к смеси в миске. Все перемешайте до получения мягкого теста. Когда тесто будет готово, положите его в смазанный маслом пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день руками, смазанными маслом, сделайте шарики и растяните их. Затем жарьте на предварительно разогретой сковороде с маслом.
- Если вы хотите, то можно встать по раньше и раскатать тесто рано утром. Можно стол присыпать мукой и раскатать скалкой, а затем порезать ножом на кусочки.
- Подавайте мекки, посыпав солью или сахарной пудрой или намазав джемом или сыром.
Совет и информация:
Мекки являются частью традиционной болгарской кухни. Это блюдо представляет собой изделие из теста, которое готовится из предварительно замешанного теста, затем обжаривается в горячем масле. Важно оставить тесто подниматься, чтобы стало пышнее, а значит, и вкуснее. Чем больше поднимется тесто, тем вкуснее они станут.
Приятного аппетита!
Ещё много похожих рецептов в рубрике «Выпечка«.