Как сделать мекки — руководство для начинающих

Как сделать мекки

Мекки — одна из самых распространенных закусок в Болгарии. Наряду с картофелем фри, это одна из самых питательных закусок, о которых только можно подумать. Этот чудесный завтрак для молодых и взрослых, способен вернуть каждого в детство, оставив только хорошие и приятные воспоминания.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Сода – 1 ст. л.
  • Йогурт – 400 либо 500 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление мекки:

  1. В миску вылейте предварительно взбитый йогурт. В него добавьте пищевую соду, взбитое яйцо и соль. Все хорошо перемешайте. Муку просейте через сито и добавьте к смеси в миске. Все перемешайте до получения мягкого теста. Когда тесто будет готово, положите его в смазанный маслом пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день руками, смазанными маслом, сделайте шарики и растяните их. Затем жарьте на предварительно разогретой сковороде с маслом.
  3. Если вы хотите, то можно встать по раньше и раскатать тесто рано утром. Можно стол присыпать мукой и раскатать скалкой, а затем порезать ножом на кусочки.
  4. Подавайте мекки, посыпав солью или сахарной пудрой или намазав джемом или сыром.

Совет и информация:

Мекки являются частью традиционной болгарской кухни. Это блюдо представляет собой изделие из теста, которое готовится из предварительно замешанного теста, затем обжаривается в горячем масле. Важно оставить тесто подниматься, чтобы стало пышнее, а значит, и вкуснее. Чем больше поднимется тесто, тем вкуснее они станут.

Приятного аппетита!

Ещё много похожих рецептов в рубрике «Выпечка«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: