Грецкие орехи в карамели

Грецкие орехи в карамели

Орехи в карамели — это вкусный и оригинальный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей. Карамельное покрытие придает орехам неповторимый вкус и аромат, делает их идеальными для использования в выпечке и сладких салатах.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана очищенных грецких орехов (или орехов пекан),
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.

Приготовление:

  • Шаг 1. Растопите столовую ложку сливочного масла на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 3/4 стакана тщательно промытых и подсушенных грецких орехов в сковороду и хорошо перемешайте. Держите на слабом огне примерно 2-3 минуты.
  • Шаг 2. Добавьте столовую ложку коричневого сахара и продолжайте готовить, перемешивая время от времени. Примерно через 10 минут масло и коричневый сахар начнут карамелизироваться, и вы почувствуете аромат. В этот момент хорошо перемешайте, чтобы каждый грецкий орех был равномерно покрыт карамелью.
  • Шаг 3. Снимите сковороду с огня или продолжайте готовить еще 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Дайте орехам остыть. Карамель быстро остынет и затвердеет.

Совет:

Грецкие орехи в карамели можно использовать для украшения тортов и пирожных, добавлять в фруктовые салаты или подавать как самостоятельный десерт к чаю. Также можно измельчить орехи в мясорубке и получить сладкую ореховую начинку для сдобных булочек и слоек.

Приятного времяпрепровождения!

Рекомендуем обратить внимание на рубрику «Десерты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: