Клубничный пирог, нежное и ароматное лакомство

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость свежих ягод клубники. Этот десерт идеально подходит для летнего пикника или уютного вечера с чашкой чая. Каждый кусочек пирога наполнен сочной клубникой, которая тает во рту, оставляя после себя неповторимый вкус и аромат. Клубничный пирог — это настоящее удовольствие для любителей сладкого и свежих ягод.

Ингредиенты для основы:

  • Измельченное сахарное печенье — 1 стакан,
  • Измельченный соленый крекер — 1/2 стакана,
  • Крупно нарезанные орехи пекан — 1/2 стакана,
  • Сахарный песок — 1/4 стакана,
  • Растопленное сливочное масло — 8 столовых ложек.

Совет №1

Если вам не нравится сладко-соленое сочетание, не добавляйте в корж соленый крекер. С традиционной основой из сладкого печенья пирог будет таким же вкусным.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежая клубника — 800 г,
  • Сахарный песок — 3/4 стакана,
  • Кипяток — 1/3 стакана,
  • Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки,
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Приготовьте основу. В миске среднего размера смешайте сахарное печенье, соленый крекер, орехи пекан и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Поместите смесь в смазанную форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну и бокам формы, сформировав бортики высотой 1-1,5 сантиметра. Поставьте в холодильник остывать, пока готовится начинка.
  2. Приготовьте начинку. Поместите 1,5 стакана ягод в чашу кухонного комбайна или блендера и сделайте пюре. Добавьте сахар, горячую воду и кукурузный крахмал и взбейте до получения однородной массы.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите еще 3 минуты. Смесь получится очень густой и по мере приготовления должна становиться похожей на джем.
  4. Через 3 минуты снимите с огня. Добавьте ванильный сахар и дайте глазури остыть.
  5. Нарежьте оставшуюся клубнику в зависимости от ее размера: очень крупные ягоды разрежьте на четвертинки, а ягоды поменьше — на половинки.
  6. На подготовленный охлажденный корж вылейте остывшую клубничную глазурь, сверху выложите нарезанные ягоды.
  7. Поместите пирог в холодильник минимум на 2 часа. Снимите форму, нарежьте и подайте со свежими взбитыми сливками. Пирог лучше всего подавать в день приготовления.

Совет №2

Используйте разъемную форму для пирога, чтобы не повредить его, когда будете вынимать из формы.

Приятного времяпрепровождения!

Другие похожие рецепты в рубрике «Десерты» и «Выпечка«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: