Маршмеллоу — домашний мармелад

Маршмеллоу - домашний мармелад

Маршмеллоу — это нежный и вкусный домашний мармелад, который порадует любого сладкоежку. Маршмеллоу имеет приятную текстуру, которая тает во ртуоставляя после себя нежное послевкусие. Этот домашний мармелад идеально подходит для добавления в какаокофе или чайа также для украшения десертов и выпечки. Маршмеллоу — это отличный выбор для техкто любит сладости, но при этом следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 4 листа желатина
  • 0,6 стандартной чашки кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 300 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 170 гр. воды
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления блюда возьмите вместительную кастрюлю, влейте в нее кукурузный сироп, засыпьте сахар, соль и влейте восемьдесят пять граммов (половину от указанного в списке компонентов блюда количества) воды.
  2. Все компоненты перемешаем и поставим на огонь. Доведём смесь до кипения и проварим в течение восьми-десяти минут.
  3. В оставшемся количестве воды замочите желатин. После того, как он набухнет, взбейте с помощью блендера (включать блендер нужно на минимальную скорость вращения).
  4. В процессе взбивания желатина постепенно вливайте в него сироп, но делать это нужно не единовременно, а постепенно (по частям).
  5. Сироп, который мы приготовили на основе кукурузного сиропа, должен быть горячим. Взбивать смесь нужно до того момента, пока она не станет густой. После этого всыпьте в нее положенную чайную ложку ванилина.
  6. Готовить маршмеллоу лучше всего в стеклянной емкости средней глубины. Ее необходимо сначала обильно смазать растительным маслом (лучше всего подсолнечным).
  7. После этого уложите на дно кусок фольги, чтобы он полностью устилал всю форму, в том числе и по краям.
  8. Внутреннюю поверхность фольги также нужно хорошенько промазать подсолнечным маслом.
  9. Полученную массу для маршмеллоу надлежит выложить в форму и аккуратно и равномерно распределяем по всей ее поверхности. После этого оставьте смесь застывать в прохладном месте (но ставить в холодильник не нужно).
  10. Процесс застывания займет примерно половину суток, так что маршмеллоу можно готовить на ночь.
  11. Когда блюдо застынет должным образом, присыпьте его сверху сахарной пудрой, потом переверните форму на кухонную доску, также посыпанную пудрой.
  12. Далее возьмите острый нож, смажьте его маслом и нарежьте маршмеллоу на небольшие кусочки.
  13. Их форму и размер вы можете варьировать по собственному желанию и усмотрению.
  14. Каждый отдельный кусочек нужно повторно обвалять в сахарной пудре, чтобы они не слипались, а затем можете сложить готовый продукт в стеклянную банку.
  15. Хранить маршмеллоу нужно в прохладном месте, чтобы блюдо не начало таять и не потеряло свою форму.

Такой вот простой и необычный рецепт домашнего мармелада! Но главное – никаких красителей и консервантов!

Приятного времяпрепровождения!

Другие похожие рецепты в рубрике «Десерты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: