Маршмеллоу — это нежный и вкусный домашний мармелад, который порадует любого сладкоежку. Маршмеллоу имеет приятную текстуру, которая тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Этот домашний мармелад идеально подходит для добавления в какао, кофе или чай, а также для украшения десертов и выпечки. Маршмеллоу — это отличный выбор для тех, кто любит сладости, но при этом следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- 150 гр. сахарной пудры
- 4 листа желатина
- 0,6 стандартной чашки кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванилина
- 300 гр. сахара
- Щепотка соли
- 170 гр. воды
- Растительное масло (для смазывания формы)
Рецепт приготовления:
- Для приготовления блюда возьмите вместительную кастрюлю, влейте в нее кукурузный сироп, засыпьте сахар, соль и влейте восемьдесят пять граммов (половину от указанного в списке компонентов блюда количества) воды.
- Все компоненты перемешаем и поставим на огонь. Доведём смесь до кипения и проварим в течение восьми-десяти минут.
- В оставшемся количестве воды замочите желатин. После того, как он набухнет, взбейте с помощью блендера (включать блендер нужно на минимальную скорость вращения).
- В процессе взбивания желатина постепенно вливайте в него сироп, но делать это нужно не единовременно, а постепенно (по частям).
- Сироп, который мы приготовили на основе кукурузного сиропа, должен быть горячим. Взбивать смесь нужно до того момента, пока она не станет густой. После этого всыпьте в нее положенную чайную ложку ванилина.
- Готовить маршмеллоу лучше всего в стеклянной емкости средней глубины. Ее необходимо сначала обильно смазать растительным маслом (лучше всего подсолнечным).
- После этого уложите на дно кусок фольги, чтобы он полностью устилал всю форму, в том числе и по краям.
- Внутреннюю поверхность фольги также нужно хорошенько промазать подсолнечным маслом.
- Полученную массу для маршмеллоу надлежит выложить в форму и аккуратно и равномерно распределяем по всей ее поверхности. После этого оставьте смесь застывать в прохладном месте (но ставить в холодильник не нужно).
- Процесс застывания займет примерно половину суток, так что маршмеллоу можно готовить на ночь.
- Когда блюдо застынет должным образом, присыпьте его сверху сахарной пудрой, потом переверните форму на кухонную доску, также посыпанную пудрой.
- Далее возьмите острый нож, смажьте его маслом и нарежьте маршмеллоу на небольшие кусочки.
- Их форму и размер вы можете варьировать по собственному желанию и усмотрению.
- Каждый отдельный кусочек нужно повторно обвалять в сахарной пудре, чтобы они не слипались, а затем можете сложить готовый продукт в стеклянную банку.
- Хранить маршмеллоу нужно в прохладном месте, чтобы блюдо не начало таять и не потеряло свою форму.
Такой вот простой и необычный рецепт домашнего мармелада! Но главное – никаких красителей и консервантов!
Приятного времяпрепровождения!
Другие похожие рецепты в рубрике «Десерты«.