Заварной крем в формочках, привлечёт вас своим ароматом спелых абрикосов, незабываемым вкусом и послужит как хороший десерт на завтрак.
Приготовление: 60 мин • 330 ккал
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов спелых,
- 30 г желатина,
- 150 г песка сахарного,
- 1 лимон большой,
- 500 г воды
- 500 г сливок,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно промываем абрикосы, режем на половинки, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и держим 2 минуты. Воду сливаем, охлаждаем абрикосы и снимаем кожицу. Протираем через сито до состояния пюре. В пюре абрикосовое добавляем по вкусу песок, перемешиваем, а затем еще раз ставим на огонь и снова доводим до кипения, снимаем и охлаждаем.
- Подготавливаем желатин. Заливаем его кипяченой холодной водой (на одну часть желатина берем 15 — 20 частей воды) приблизительно минут 30 — 40. Нагреваем его, когда желатин набухнет, но не доводим до кипения, и, даем полностью раствориться, помешивая. Вливаем в абрикосовое пюре сок, одного лимона, и приготовленный желатин. Тщательно все перемешиваем и осторожно соединяем с заранее взбитыми сливками.
- Готовую массу заварного крема заливаем в формочки и ставим в холодильник часа на 2 — 3, чтобы крем застыл. Крем при подаче на стол выкладываем на плоское блюдо и украшаем по вкусу.
Совет:
Чтобы приготовить этот крем также можно взять консервированные фрукты, в том числе персики.
Приятного аппетита!
Ещё больше различных десертов в рубрике «Десерты«.