Как приготовить Заварной крем в формочках

Заварной крем в формочках

Заварной крем в формочках, привлечёт вас своим ароматом спелых абрикосов, незабываемым вкусом и послужит как хороший десерт на завтрак.

Приготовление: 60 мин • 330 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов спелых,
  • 30 г желатина,
  • 150 г песка сахарного,
  • 1 лимон большой,
  • 500 г воды
  • 500 г сливок,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно промываем абрикосы, режем на половинки, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и держим 2 минуты. Воду сливаем, охлаждаем абрикосы и снимаем кожицу. Протираем через сито до состояния пюре. В пюре абрикосовое добавляем по вкусу песок, перемешиваем, а затем еще раз ставим на огонь и снова доводим до кипения, снимаем и охлаждаем.
  2. Подготавливаем желатин. Заливаем его кипяченой холодной водой (на одну часть желатина берем 15 — 20 частей воды) приблизительно ми­нут 30 — 40. Нагреваем его, когда желатин набухнет, но не доводим до кипения, и, даем полностью раствориться, помешивая. Вливаем в абрикосовое пюре сок, одного лимона, и приготовленный желатин. Тщательно все перемешиваем и осторожно соединяем с заранее взбитыми сливками.
  3. Готовую массу заварного крема заливаем в формочки и ставим в холодильник часа на 2 — 3, чтобы крем застыл. Крем при подаче на стол выкладываем на плоское блюдо и украшаем по вкусу.

Совет:

Чтобы приготовить этот крем также можно взять консервированные фрукты, в том числе персики.

Приятного аппетита!

Ещё больше различных десертов в рубрике «Десерты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: