Мисо Никоми Удон — отличительные черты у супа. Это насыщенный и ароматный бульон, способ приготовления и конечно же, за что полюбился данный суп, это своим вкусовым результатом.
Ингредиенты:
- 50 г курицы
- 1/2 луковицы
- абура аге (жареный соевый творог)
- лук
- предварительно приготовленная лапша удон или приготовленная вручную 1 порция
- 400 мл воды
- 1 столовая ложка мисо
- 1 ст л ментсую бульона
- 5 г даши или 1 пакетик
- щепотка порошка чили ситими (по желанию)
Приготовление Мисо Никоми Удон:
- Налейте немного воды на обжаренный соевый творог, чтобы удалить излишки масла, затем нарежьте его полосками.
- Лук и курицу нарезать кусочками.
- Налейте воду, даси и мэнцую в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте кусочки курицы и лук в кастрюлю и варите до готовности.
- Добавьте обжаренный соевый творог в кастрюлю и варите около 3-4 минут. затем добавьте мисо.
- Как только мисо растворится, добавьте лапшу удон и подогрейте ее на медленном огне.
- Высыпьте лапшу в сервировочную тарелку вместе с другими ингредиентами, украсьте нарезанным зеленым луком и щепоткой порошка чили ситими, если хотите поострее.
Приятного аппетита!
Смотреть ещё рецепты супов можно в рубрике «Горячие блюда«.