Вкусный, диетический ужин — тушеная треска

Тушеная треска с соевым соусом

Тушеная треска – классический рецепт вкусного и полезного блюда. Благодаря простоте приготовления ужин понравится каждому, кто ценит вкус и простоту приготовления. Рыба в любом виде, входит в меню практически в любой диете. Жареная рыба в список диетических блюд не попадает. Вариант жарки на гриле, не всегда доступен, поэтому существует замечательный вариант приготовления рыбы — тушение.

Ингредиенты

  • филе трески с кожей — около килограмма;
  • три большие луковицы;
  • масло;
  • мука;
  • рис;
  • сванская соль;
  • майоран;
  • соевый соус.

Способ приготовления

  1. Сначала почистите и разделываете треску.
  2. Посыпьте филе сванской солью и отложите, предварительно очистив от чешуи, плавников и перепонок.
  3. Лук очистите, нарежьте толстыми кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Дальше следует обвалять кусочки филе в муке и обжарить в масле.
  5. Когда филе слегка подрумянится, добавьте обжаренный лук и залейте водой.
  6. Засыпаем майоран и небольшое количество соевого соуса по вкусу.
  7. Накрываем блюдо крышкой и тушим.
  8. Пока тушится треска, варим рис.
  9. Время от времени снимайте крышку и убирайте пенку.
  10. Когда рис будет готов, разложите его по тарелкам.
  11. Когда тушенная треска уварится, достаньте широкой лопаткой кусочки (они очень нежные после тушения) вместе с луком и разложите по тарелкам поверх риса.
  12. Полейте оставшимся соусом филе и рис. Блюдо тушеная треска готово!

Приятного аппетита!

Ещё больше разнообразных рецептов в нашей рубрике «Горячие блюда».

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: