Тушеная треска – классический рецепт вкусного и полезного блюда. Благодаря простоте приготовления ужин понравится каждому, кто ценит вкус и простоту приготовления. Рыба в любом виде, входит в меню практически в любой диете. Жареная рыба в список диетических блюд не попадает. Вариант жарки на гриле, не всегда доступен, поэтому существует замечательный вариант приготовления рыбы — тушение.
Ингредиенты
- филе трески с кожей — около килограмма;
- три большие луковицы;
- масло;
- мука;
- рис;
- сванская соль;
- майоран;
- соевый соус.
Способ приготовления
- Сначала почистите и разделываете треску.
- Посыпьте филе сванской солью и отложите, предварительно очистив от чешуи, плавников и перепонок.
- Лук очистите, нарежьте толстыми кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Дальше следует обвалять кусочки филе в муке и обжарить в масле.
- Когда филе слегка подрумянится, добавьте обжаренный лук и залейте водой.
- Засыпаем майоран и небольшое количество соевого соуса по вкусу.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим.
- Пока тушится треска, варим рис.
- Время от времени снимайте крышку и убирайте пенку.
- Когда рис будет готов, разложите его по тарелкам.
- Когда тушенная треска уварится, достаньте широкой лопаткой кусочки (они очень нежные после тушения) вместе с луком и разложите по тарелкам поверх риса.
- Полейте оставшимся соусом филе и рис. Блюдо тушеная треска готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше разнообразных рецептов в нашей рубрике «Горячие блюда».