Домашние роллы с авокадо

Рецепт домашних роллов

Роллы — это блюдо японской кухни. Его готовят из риса и других продуктов (например, рыба, овощи, мясо), завернутых в лист водоросли нори. Роллы могут быть как холодными, так и горячими, а также могут иметь различные формы и размеры.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • огурец и авокадо по 1 шт
  • слабосоленый лосось – 200 г
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – половина чайной ложки
  • соевый соус, васаби — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис нужно промыть. После налить в кастрюлю с рисом холодной воды. Она должна покрывать крупу.. После поставьте на огонь. Подождите, пока не закипит огонь. Немного убавьте газ и варите еще минут 15. Выключите огонь, дайте настояться минут 15-20.
  2. В рисовый уксус добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
  3. Добавьте уксус в рис и аккуратно перемешайте.
  4. Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.
  5. На лист нори выложите рис, оставив сверху 1-2 см свободного края.
  6. На рис выложите огурец, авокадо и лосось.
  7. С помощью второго листа нори аккуратно сверните ролл.

Вкусные домашние роллы готовы! Осталось попробовать и насладиться вкусом.

Приятного аппетита!

Смотрите больше рецептов с рыбой в рубрике «Рыбные блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: