Роллы — это блюдо японской кухни. Его готовят из риса и других продуктов (например, рыба, овощи, мясо), завернутых в лист водоросли нори. Роллы могут быть как холодными, так и горячими, а также могут иметь различные формы и размеры.
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- огурец и авокадо по 1 шт
- слабосоленый лосось – 200 г
- рисовый уксус – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – половина чайной ложки
- соевый соус, васаби — по вкусу
Приготовление:
- Рис нужно промыть. После налить в кастрюлю с рисом холодной воды. Она должна покрывать крупу.. После поставьте на огонь. Подождите, пока не закипит огонь. Немного убавьте газ и варите еще минут 15. Выключите огонь, дайте настояться минут 15-20.
- В рисовый уксус добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
- Добавьте уксус в рис и аккуратно перемешайте.
- Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.
- На лист нори выложите рис, оставив сверху 1-2 см свободного края.
- На рис выложите огурец, авокадо и лосось.
- С помощью второго листа нори аккуратно сверните ролл.
Вкусные домашние роллы готовы! Осталось попробовать и насладиться вкусом.
Приятного аппетита!
Смотрите больше рецептов с рыбой в рубрике «Рыбные блюда«.