Вкусная альтернатива жарке
Щука на гриле – очень вкусное и полезное блюдо. Чаще для жарки выбирают лосось, который можно встретить в любом ресторане. К сожалению, большую часть лосося выращивают на фермах и кормят кормами, содержащими большое количество антибиотиков. Такая рыба не будет такой вкусной, как улов из дикого водоема или реки. Свежая рыба богата полезными элементами для нашего организма. Сложилось мнение, что щука не подходит для жарки на гриле — блюдо получается сухим и невкусным. Ошибка таких выводов кроется в неправильных ингредиентах и способе приготовления.
Ингредиенты
- Тушка щуки весом около килограмма, потрошеной;
- чеснок свежий или сушенный;
- лимонный сок;
- 120 мл оливкового масла;
- чайная ложка приправы для рыбы;
- четверть чайной ложки молотого белого перца.
Способ приготовления
- В отдельной тарелке готовим маринад для блюда. Смешиваем оливковое масло, специи для рыбы, измельченный чеснок и белый перец. Пробуем маринад на количество соли, в соответствии с вкусовыми ощущениями добавляем соль.
- Щука для гриля выбирается свежепойманная, а не из морозильника. В глубокую посуду нарезаем рыбу кусочками шириной 3 см. и заливаем нашим маринадом и выдавливаем лимонный сок. Убираем тарелку в прохладное место не меньше чем на 4 часа. Не рекомендуется жарить щуку на красных углях, дождитесь когда угли подернутся белым налетом, и температура станет средней.
- Кусочки щуки выкладываются на решетку и обжариваются с каждой стороны по 4 минуты, до появления хрустящей корочки. Главное во время жарки периодически смазывать щуку оставшимся маринадом. Подавать на стол следует вместе с овощным салатом или просто с хлебом.
- Блюдо «Щука на гриле» Готово!
Приятного аппетита!
Смотрите ещё больше рыбных рецептов в рубрике «Рыбные блюда«.