Салат винегрет придётся по душе не только вегетарианцам, но и всем кто заботится о своём здоровье, ведь в нём содержится свёкла. Свёкла очень полезна для всего организма. Свёкла является мощным антиоксидантом, так как в ней содержится бетацианин. Также свёкла снижает артериальное давление, укрепляет сердце и сосуды, улучшает работу печени и кишечника. Салат богат множеством разных полезных веществ и витаминов. Хочу поделиться обычным советским рецептом салата винегрет.
Ингредиенты:
- Свёкла – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Зелёный горошек – 1 банка
- Картофель – 5 штук
- Квашеная капуста – 150 грамм
- Солёные огурцы – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 7 столовых ложек
- Соль – по вкусу
Приготовим винегрет:
- Сначала поставим варить овощи: свеклу, морковь, картофель.
- Возьмём большое блюдо, положим в него квашеную капусту, зелёный горошек (без рассола). Солёные огурцы режем на средние кубики и отправляем в это же блюдо, а вот лук режем полукольцами и выкладываем к остальным овощам.
- У нас сварились овощи, остужаем их и приступаем к нарезке. Свеклу и картофель режем на средние кубики, морковку на кубики по мельче и тоже отправляем к остальным овощам.
- Мелко режем укроп, добавляем соль (по вкусу) и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Отправляем на час в холодильник.
- Достаём салат, выкладываем его в красивую тарелку, сверху можно украсить целыми веточками укропа. Всё винегрет готов.
Информация:
Этот салат является украшением не только праздничного стола, но также подойдёт и в обычном питании. Салат винегрет из-за большого количества овощей имеет яркий, пёстрый вид, богат витаминами, полезными микроэлементами и прост в приготовлении.
Приятного аппетита!
Больше разных салатов можно найти в рубрике «Салаты«.