Необычный и сочный кекс, который вы когда-либо пробовали

Кекс

Кекс – любимая всеми сладкая выпечка. Это один из самых простых и быстрых десертов, которые только можно придумать.

Основными ингредиентами в классическом рецепте кекса являются яйца, мука, сахар, масло, ваниль, пищевая сода, сахарная пудра и т.д. Однако в наше время можно найти множество нестандартных рецептов приготовления кекса. В эти рецепты входят различные орехи, джемы, сухофрукты и т.д. В некоторых семьях даже пекут пироги из полбяной или цельнозерновой муки.

Если у вас еще нет опыта на кухне, не волнуйтесь. Этот рецепт подойдет для даже тем, кто никогда не готовил, так как он не требует особых навыков.

Независимо от повода, кекс почти всегда присутствует на болгарском, австрийском и шведском столах. Порадуйте свою семью и близких. Сделайте ароматный домашний кекс, подавайте на завтрак или на десерт. Будьте уверены, что они запомнят его надолго, и вам придется снова его готовить.

В этой статье мы дадим вам очень простой рецепт сочного кекса, который вы сможете приготовить уже сегодня в домашних условиях.

Необходимые продукты на 10 штук:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. клубничного мармелада
  • 100 г арахиса
  • 100 г миндаля
  • 1 чайная ложка свежего молока

Для глазури:

  • 200 г сливок
  • 300 г белого шоколада

Способ приготовления:

  1. Поместите просеянную муку, арахис и миндаль в подходящую емкость. Помешайте;
  2. В другой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока смесь не поднимется. Добавьте свежее молоко и муку с арахисом и миндалем. Смешивайте, пока не получите густую смесь и положите ее в форму для кекса;
  3. Добавьте клубничный мармелад и дайте ему выпекаться 50 минут в разогретой до 180°С духовке;
  4. Поместите сливки и белый шоколад в маленькую кастрюльку. Держите их на среднем огне, пока они не растают, затем снимите с огня. Как только они немного остынут, поставьте в холодильник;
  5. Готовый кекс выньте из формы и дайте ему остыть в течение 5 минут. Смажьте кремом из сливок и белого шоколада.

Время приготовления кексов около 60 минут.

Наслаждайтесь!

Ещё похожие рецепты в рубрике «Выпечка«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: