Оладьи из репы

Оладьи из репы

Хотим с вами поделиться хорошим рецептом, оладьи из репы. Оладушки готовят из разных овощей, даже из репы.

Ингредиенты, способ приготовления

  • Промытую репу (4-5 небольших репок) очищают и натирают средней стружкой. Сок можно слегка отжать, если корнеплоды слишком сочные.
  • Натертую репу смешивают с тремя свежими яйцами. Добавляют мелко нарубленный зеленый лук (пучок), муку (полстакана), немного соли, перца. Хорошенько перемешивают. Если планируется сладкий вариант оладушек, то вместо лука кладут изюм или курагу.
  • Жарят оладьи на растительном масле, выкладывая массу ложкой на раскаленную сковородку (с каждой стороны минут по 5).

Совет

Подавать лучше со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте так же «Булочки сдобные с курагой и изюмом«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: