Хотим с вами поделиться хорошим рецептом, оладьи из репы. Оладушки готовят из разных овощей, даже из репы.
Ингредиенты, способ приготовления
- Промытую репу (4-5 небольших репок) очищают и натирают средней стружкой. Сок можно слегка отжать, если корнеплоды слишком сочные.
- Натертую репу смешивают с тремя свежими яйцами. Добавляют мелко нарубленный зеленый лук (пучок), муку (полстакана), немного соли, перца. Хорошенько перемешивают. Если планируется сладкий вариант оладушек, то вместо лука кладут изюм или курагу.
- Жарят оладьи на растительном масле, выкладывая массу ложкой на раскаленную сковородку (с каждой стороны минут по 5).
Совет
Подавать лучше со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте так же «Булочки сдобные с курагой и изюмом«.