Бисквитный торт, классический рецепт

Бисквитный торт

Бисквитный торт очень лёгок в приготовлении. Готовится из доступных продуктов и быстро по времени. Послужит хорошим дополнением к чаю или к кофе.

Ингредиенты:

  • Яиц – 6 штук
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Возьмём яички, отделим желтки от белков. Белки и желтки будем взбивать отдельно. Взбить их нужно с сахаром. Чем лучше вы их взобьёте, тем пышнее будет ваш торт.
  2. Дальше просеем муку через сито дважды, чтобы насытить кислородом.
  3. Потом нужно аккуратно перемешать взбитые с сахаром белки и желтки и осторожно всыпать туда муку, чтобы смесь не осела.
  4. Запекать торт нужно в духовке при температуре 180 градусов, в среднем 25 минут. Лучше выпекать в съёмной формочке, положив на дно специальную бумагу для выпечки. Если нет такой формы, то можно и в чугунной сковороде, смазав дно растительным маслом.

Совет:

В этом же тесте можно запекать яблоки и орехи.

Примечание:

Бисквитный торт является основой для более сложных кулинарных решений. Из теста, которое идёт для бисквитного торта, можно приготовить пирожные и рулеты. Как их украсить зависит от вашей фантазии (ягоды, кусочки фруктов, орехи). Для пропитки можно использовать заварной крем, сливочно – сметанный крем, джем …  Для посыпки можно использовать ванилин. Если хотите, чтобы ваш торт был более пышным, используйте разрыхлитель теста.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты тортов, можно посмотреть в рубрике «Торты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: