Бисквитный торт очень лёгок в приготовлении. Готовится из доступных продуктов и быстро по времени. Послужит хорошим дополнением к чаю или к кофе.
Ингредиенты:
- Яиц – 6 штук
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
Способ приготовления:
- Возьмём яички, отделим желтки от белков. Белки и желтки будем взбивать отдельно. Взбить их нужно с сахаром. Чем лучше вы их взобьёте, тем пышнее будет ваш торт.
- Дальше просеем муку через сито дважды, чтобы насытить кислородом.
- Потом нужно аккуратно перемешать взбитые с сахаром белки и желтки и осторожно всыпать туда муку, чтобы смесь не осела.
- Запекать торт нужно в духовке при температуре 180 градусов, в среднем 25 минут. Лучше выпекать в съёмной формочке, положив на дно специальную бумагу для выпечки. Если нет такой формы, то можно и в чугунной сковороде, смазав дно растительным маслом.
Совет:
В этом же тесте можно запекать яблоки и орехи.
Примечание:
Бисквитный торт является основой для более сложных кулинарных решений. Из теста, которое идёт для бисквитного торта, можно приготовить пирожные и рулеты. Как их украсить зависит от вашей фантазии (ягоды, кусочки фруктов, орехи). Для пропитки можно использовать заварной крем, сливочно – сметанный крем, джем … Для посыпки можно использовать ванилин. Если хотите, чтобы ваш торт был более пышным, используйте разрыхлитель теста.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты тортов, можно посмотреть в рубрике «Торты«.