Торт «Кофейный»

Торт "Кофейный"

Торт «Кофейный» — это нежный и ароматный торт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для кофейной панна котты:

  • Растворимый кофе — 4 г,
  • Молоко — 210 мл,
  • Сахарный песок — 22 г,
  • Сливки — 80 мл,
  • Желатин — 5 г.

Ингредиенты для кофейного бисквита:

  • Яйцо — 3 шт.,
  • Молоко — 30 мл,
  • Растительное масло — 30 мл,
  • Мука — 50 г,
  • Растворимый кофе — 5 г или больше (в зависимости от ваших предпочтений),
  • Горячая вода — 10 мл,
  • Сахарный песок — 40 г,
  • Лимонный сок — несколько капель.

Ингредиенты для кофейного крема:

  • Растворимый кофе — 2 г,
  • Сливки — 300 г,
  • Сахарный песок — 27-30 г.

Торт «Кофейный» приготовление:

  1. Приготовьте кофейную панна котту. Желатин замочите в ледяной воде согласно инструкции на упаковке. Нагрейте молоко с растворимым кофе и сахарным песком и доведите до кипения. Дайте остыть до температуры 50 градусов или ниже. Добавьте подготовленный желатин, сливки, хорошо перемешайте. Перелейте в широкую силиконовую форму так, чтобы высота готовой панна котты была не более 1 см. Поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте кофейный бисквит. Добавьте 5 граммов растворимого кофе в горячую воду, перемешайте. Добавьте молоко и растительное масло, взбейте миксером. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
  3. Отделите яичные белки от желтков; желтки добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Добавьте несколько капель лимонного сока в белки и взбейте миксером до состояния пены. Порциями добавьте сахар, взбивая после каждого добавления. Переключите миксер на среднюю скорость и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитый белок в тесто, перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму. Встряхните, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы. Разрежьте на три ровные части.
  7. Приготовьте кофейный крем. Электрическим миксером взбейте сливки, растворимый кофе и сахар до плотной консистенции.
  8. Соберите торт. На дно тарелки (или коробки, если планируете торт транспортировать) нанесите небольшое количество крема, сверху поместите один слой бисквита. Этот шаг необходим для фиксации торта.
  9. Выложите слой кофейного крема, разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху по желанию можно добавить любую начинку, чтобы разнообразить вкус: нарезанные фрукты, измельченное печенье, хрустящие шоколадные шарики и пр.
  10. Повторите с оставшимся бисквитом. Когда основа торта будет собрана, нанесите сверху как можно больше кофейного крема и тщательно разровняйте его силиконовой лопаткой. Если у вас имеется вращающаяся подставка, используйте ее; она существенно облегчит выравнивание крема.
  11. Охлажденную панна котту достаньте из формочки. Если у вас имеется кондитерский зубчатый шпатель для декорирования, поместите готовую панна котту сверху на торт и с помощью шпателя сформируйте спиральный узор. Если шпателя нет, нарежьте панна котту и выложите поверх торта.
  12. Сильно взбейте оставшиеся сливки. Поместите в кондитерский шприц с насадкой и украсьте торт. Дополнительно для декора можно использовать измельченные орехи, рубленный шоколад, раскрошенное печенье, свежие листья мяты и пр.

Торт «Кофейный» — это идеальный выбор для любителей кофе и нежных десертов.

Торт "Кофейный"

Рецепты тортов доступны в рубрике «Торты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: