Расскажем один из самых простых рецептов, способа приготовления торта без начинки. Какой торт можно приготовить ещё проще?!
Ингредиенты
- яйца (4 шт.)
- мука (125 гр.)
- >сахар (100 гр.)
- лимон (средний, только цедра)
- сливочное масло (1 шт)
Приготовление
Шаг 1:
Подготовьте выбранную форму для вашего торта, смажьте ее небольшим количеством масла, а затем мукой.
Желтки отделите от белков и отдельно взбейте. Должны получится желтки с половиной сахара и белки с другой половиной сахара.
Шаг 2:
Чтобы собрать желтки, сначала добавьте сахар и взбивайте, пока объем смеси не удвоится. Если смесь поставить на водяную баню, то будет легче. В любом случае в результате должен получиться пушистый беловатый крем.
Чтобы взбить яичные белки, сначала взбейте их со щепоткой соли и понемногу добавляйте сахар, когда они немного поднимутся.
Шаг 3:
Смешайте два ингредиента очень тщательно с помощью шпателя. Затем понемногу всыпайте просеянную муку, чтобы не было комочков, и также лопаткой перемешать медленно и движениями снизу вверх.
Наконец, натрите цедру половины лимона, стараясь не достать белую часть лимонной цедры, которая очень горькая. Цитрусовый вкус и эфирные масла лимона сосредоточены в «желтой» части.
Шаг 4:
Когда смесь станет однородной, выложите ее в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°, примерно на 20 минут.
Вы будете знать, что бисквит готов, если вы проткнете его ножом, и нож выйдет чистым.
Совет
Употребляйте торт без начинки нужно после остывания. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного времяпрепровождения!
Смотрите ещё рецепты тортов в рубрике «Торты«.