Торт «Черепаха» в советском стиле

Торт Черепаха в советском стиле

Хочу обратить ваше внимание на торт «Черепаха» Он очень прост в приготовлении, вкусный и быстро готовится. Может послужить украшением для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар — 1,5ст.
  • Мука — 2ст.
  • Яиц — 6шт
  • Сода — 2ч.л (гашёной)
  • Какао — 1ст. ложки
  • Соль — 1 грамм

Крем:

  • Сливочное масло — 300гр (тёплого)
  • Сахара — 1 стакан
  • Сметаны — 3ст (тёплой)
  • Какао — 2ст. ложки

Глазурь:

  • Молоко — 8ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Какао — 4ст.л
  • Сахар — 12ст.л

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром (лучше миксером), потом туда понемногу, перемешивая всыпаем муку, какао и добавляем (соду, гашёную уксусом). Хорошо всё перемешиваем. На противень ложем пергаментную бумагу и выкладываем на противень тесто, формируя кругленькие печенья. Если у вас нет кондитерского шприца, то можно использовать чайную ложку.
    Размер печенья 5-7 см. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, 5-7 минут. Так делаем пока не закончится всё тесто.
  2. Приступаем к приготовлению крема. 300 грамм тёплого сливочного масла + 1 стакан сахара, хорошо взбить, добавить туда 3 стакана тёплой сметаны и перемешать ложкой. Немного отложите сметанного крема для украшения торта. В остальную массу добавьте 2 ст.л какао, всё перемешайте.
  3. Следующий этап: начинаем собирать торт. На красивой тарелке из печенек формируем тело черепахи, соединяя печенья кремом. 6 печенек не мажем кремом из них делаем: голову, хвостик и 4 ножки. Сформировав черепаху, покрываем её пищевой плёнкой и даём пропитаться кремом (2 часа).
  4. Пока торт «Черепаха» пропитывается, приступаем к приготовлению глазури. Все ингредиенты которые идут на глазурь (кроме масла), размешать и довести до кипения. Потом нужно дать остыть, и добавить тёплое сливочное масло, перемешать. Если глазурь получилась жидковатой, то её можно несколько минут подержать в холодильнике.
  5. Дальше шоколадной глазурью покрываем черепаху. Голову, хвостик и ножки не мажем. Сметанным кремом (что откладывали) дооформляем панцирь черепахи. Шоколадной глазурью рисуем глазки, носик и ротик. Для оформления торта можно использовать посыпку, какао заменить на шоколад. Как украсить торт Черепаха существует много вариантов, всё зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Торт «Черепаха» широко известен с советских времён. Мы его в семье пекли, когда я училась в школе. И до сих пор он популярен. Он прост в приготовлении, так как у него отличный вкус, им можно украсить праздничный стол.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: