Сегодня вашему вниманию предлагаем рассольник с фасолью по-домашнему, одно из любимых всеми первых блюд. Каждодневное употребление супов может спасти ваш желудок от гастрита и язвы.
Ингредиенты
- Мясо, свинина нежирная – 500 грамм
- Фасоль – 120 грамм
- Огурцы солёные – 2 штуки
- Картофель – 400 грамм
- Масло сливочное – 40 грамм
- Масло растительное – 50 грамм
- Сметана – 80 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Корень петрушки – 20 грамм
- Корень сельдерея – 20 грамм
- Лавровый лист – 5 штук
- Перец горошком – 10 штук
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Начнём с фасоли. Хорошо промоем фасоль и замочим её на 7 часов, затем отварим фасоль до готовности, вынем из бульона. В этом бульоне отварим мясо до готовности, предварительно порезав мясо на кусочки среднего размера. Как только мясо будет готово, запустим туда нарезанный соломкой картофель.
- Сделаем поджарку. Сначала запускаем в сковороду мелко нарезанный лук, через две минуты морковь, тёртую на крупной тёрке и корень петрушки и сельдерея. Как всё обжарится до слегка золотистого цвета, запускаем сливочное масло, за 1 минуту до конца жарки и перекладываем в кастрюлю, с мясом и картофелем.
- Режем огурчики соломкой, пассируем и запускаем в кастрюлю.
- За пять минут до конца варки нужно положить, отваренную фасоль, чёрный перец горошком, лавровый лист и посолить.
- Яичный желток хорошо перемешиваем с частью сметаны и заправим этой смесью рассольник.
Теперь вы знаете как приготовить рассольник с фасолью по-домашнему!
Совет
При подаче добавьте в тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
Примечание
Не бойтесь заменять продукты. Если нет корня петрушки и сельдерея, можно их заменить зеленью петрушки. Свинину можно заменить любым мясом, только нужно учитывать время варки. Говядина варится дольше, чем свинина, а время отваривания курицы наоборот меньше свинины.
Кто-то не любит корень сельдерея, а кому-то он очень нравится. Заменяя продукты вы подберёте тот вкус, который понравится лично Вам.
Приятного аппетита!
Другие варианты можно увидеть в рубрике «Супы«.