Рождественские конфеты с глазурью

Рождественские конфеты с глазурью

Рождественские конфеты с глазурью — это настоящее волшебство, которое превращает обычный день в праздник. Они создают атмосферу тепла и уюта, напоминают о детстве и радости. Каждая конфета — это маленький шедевр, украшенный глазурью, который тает во рту, оставляя после себя неповторимый вкус и аромат. Рождественские конфеты с глазурью — это не просто сладости, это символ любви, заботы и праздника.

Ингредиенты:

  • Масло — 70 грамм
  • Яйцо
  • Сахар — 70 грамм
  • Мука — 75 грамм
  • Разрыхлитель
  • Жирный творог — 60 грамм
  • Начинка со вкусом марципана
  • Какао глазурь
  • Сахарная пудра — 70 грамм
  • Начинка со вкусом лимона
  • Фундук — 100 грамм

Процесс готовки:

  1. Для теста: 70 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, 1 яйцо, 75 грамм муки пшеничной, разрыхлителя, 60 грамм жирного творога, 70 грамм сахарной пудры.
  2. Для украшения: 1 посыпка со вкусом марципана, 1 посыпка с какао, 1 посыпка со вкусом лимона, 100 грамм фундука, 100 грамм темного или молочного шоколада (по желанию).
  3. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Вручную смешать муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать 30 минут при 170°С. Дать выпечке остыть.
  4. Свежий творог смешать с сахарной пудрой. Раскрошить испеченную булочку руками. Смешать творожную массу с раскрошенной булочкой и сформировать из смеси шарики (примерно 12–16 штук). Поставить их в холодильник или морозилку примерно на час для застывания.
  5. Когда шарики застынут, воткнуть в них шпажки. Обернуть марципановой, лимонной или какао-глазурью и украсить посыпкой в виде мелко нарезанного фундука или шоколада.

Рождественские конфеты с глазурью

Приятного времяпрепровождения!

Смотрите также другие рецепты «Десертов«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: