Рождественские конфеты с глазурью — это настоящее волшебство, которое превращает обычный день в праздник. Они создают атмосферу тепла и уюта, напоминают о детстве и радости. Каждая конфета — это маленький шедевр, украшенный глазурью, который тает во рту, оставляя после себя неповторимый вкус и аромат. Рождественские конфеты с глазурью — это не просто сладости, это символ любви, заботы и праздника.
Ингредиенты:
- Масло — 70 грамм
- Яйцо
- Сахар — 70 грамм
- Мука — 75 грамм
- Разрыхлитель
- Жирный творог — 60 грамм
- Начинка со вкусом марципана
- Какао глазурь
- Сахарная пудра — 70 грамм
- Начинка со вкусом лимона
- Фундук — 100 грамм
Процесс готовки:
- Для теста: 70 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, 1 яйцо, 75 грамм муки пшеничной, разрыхлителя, 60 грамм жирного творога, 70 грамм сахарной пудры.
- Для украшения: 1 посыпка со вкусом марципана, 1 посыпка с какао, 1 посыпка со вкусом лимона, 100 грамм фундука, 100 грамм темного или молочного шоколада (по желанию).
- Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Вручную смешать муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать 30 минут при 170°С. Дать выпечке остыть.
- Свежий творог смешать с сахарной пудрой. Раскрошить испеченную булочку руками. Смешать творожную массу с раскрошенной булочкой и сформировать из смеси шарики (примерно 12–16 штук). Поставить их в холодильник или морозилку примерно на час для застывания.
- Когда шарики застынут, воткнуть в них шпажки. Обернуть марципановой, лимонной или какао-глазурью и украсить посыпкой в виде мелко нарезанного фундука или шоколада.
Приятного времяпрепровождения!
Смотрите также другие рецепты «Десертов«.