Мясо запечённое в духовке с овощами и картошкой.

Мясо запечённое в духовке с овощами и картошкой

Мясо запечённое в духовке с овощами и картошкой имеет отличный вкус, привлекательный вид, прост в приготовлении и делается из простых продуктов. Это блюдо станет для вас полноценным ужином, также им можно порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина не жирная) – 700 грамм
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 грамм
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Картофель – 7 штук
  • Помидор – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Перец молотый – щепотку
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся мясом. Мясо нужно хорошо промыть, порезать на средние кусочки. В тарелку с мясом добавляем молотый перец, соль и протёртый через мелкую тёрку чеснок (2 зубчика). Всё перемешиваем, добавляем 100 граммов майонеза и опять всё перемешиваем. Оставим в тарелке на 30-40 минут.
  2. Дальше подготовим овощи: лук режем полукольцами, морковь нарезаем мелкой соломкой, болгарский перец полукольцами (но не мелко). Картофель (очищенный) режим крупно (1 картофелину, среднего размера, режу на шесть частей). Помидоры режим кружочками (толщиной 0,5 см.).
  3. Приготовим противень, постелем на него пергаментную бумагу или фольгу для запекания, смажем растительным маслом и начинаем выкладывать слои.
    Если вы будете готовить в форме для запекания, то достаточно её смазать сливочным маслом.
  4. Первым слоем выкладываем нарезанный картофель. Его нужно посолить и поперчить, немного смазать майонезом. Поверх картофеля ложем приготовленный лук, дальше выкладываем морковь, за ней идёт болгарский перец. На эти слои размещаем заранее приготовленное мясо, поверх его раскладываем нарезанные помидоры и всю эту вкуснятину заливаем заливкой.
  5. Заливку делаем так: берём майонез 100 грамм, режем туда мелко укроп. Трём чеснок на мелкой тёрке (3 зубчика) и также отправляем в тарелку с майонезом и укропом. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Дать приготовленному блюду постоять 15-20 минут, чтобы заливка пропитала слои. Потом на помидоры трём сыр на средней тёрке и отправляем в духовку на 45 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Совет и информация:

Мясо запечённое в духовке с овощами и картошкой сытное и вкусное блюдо. Им можно накормить не только свою семью, но и подать на праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать с продуктами: свинину можно заменить говядиной или курицей. Нет сыра? Можно приготовить и без него, вид и вкус всё равно останутся отличными.

Приятного аппетита!

Больше разные горячих и сытных блюд в нашей рубрике «Горячие блюда».

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Сурик К.

    спасиба

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: