«Ёжики» с овощами в духовке

«Ёжики» с овощами

Если вам захотелось приготовить фаршированные перцы или голубцы, а нет целых перцев и хорошего кочана капусты, то можно приготовить «ёжики» с овощами.
Подготавливаем все овощи, которые есть в доме. У меня были:

Ингредиенты — соотношение:

  • Рис — 200 грамм
  • Фарш — 700 грамм
  • Капуста белокочанная — 100 грамм
  • капуста цветная — 100 грамм
  • сладкий перец — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • помидоры — 3 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатный соус — 2 столовых ложки
  • Сыр — 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Рис для «ёжиков» варим до полуготовности (когда не хватает времени кладу в фарш сырой).
  2. Затем готовый фарш мешаем с рисом и делаем «ёжики», т. е. мясные шарики.
  3. Мелко нарезаем лук и трем морковь и все это тушим с добавлением растительного масла и воды. Туда же добавляем томатный соус или лечо, не забываем про соль и перец.
  4. Пока тушится морковь, мелко рубим капусту, сладкий перец режем кубиками или соломкой, помидоры – произвольно.
  5. Теперь делаем «подушку» для «ёжиков с овощами» – укладываем все подготовленные овощи (кроме тушеной моркови), заранее посоленные и поперченные, в емкость, в которой будем запекать.
  6. Укладываем «ёжики» на «подушку» и покрываем зажаркой из лука и моркови.
  7. Добавляем не много бульона или воды.
  8. Ставим в разогретую духовку минут на 40, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 15 минут. Не забываем о мужчинах, для них делаем дополнительный гарнир, кому что нравится. Блюдо «Ёжики» с овощами готово!

Совет:

Можно добавить кабачки и баклажаны.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё больше похожих рецептов в рубрике «Горячие блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: