Если вам захотелось приготовить фаршированные перцы или голубцы, а нет целых перцев и хорошего кочана капусты, то можно приготовить «ёжики» с овощами.
Подготавливаем все овощи, которые есть в доме. У меня были:
Ингредиенты — соотношение:
- Рис — 200 грамм
- Фарш — 700 грамм
- Капуста белокочанная — 100 грамм
- капуста цветная — 100 грамм
- сладкий перец — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- лук — 1 штука
- помидоры — 3 штуки
- Соль и перец по вкусу
- Томатный соус — 2 столовых ложки
- Сыр — 100 грамм
Способ приготовления:
- Рис для «ёжиков» варим до полуготовности (когда не хватает времени кладу в фарш сырой).
- Затем готовый фарш мешаем с рисом и делаем «ёжики», т. е. мясные шарики.
- Мелко нарезаем лук и трем морковь и все это тушим с добавлением растительного масла и воды. Туда же добавляем томатный соус или лечо, не забываем про соль и перец.
- Пока тушится морковь, мелко рубим капусту, сладкий перец режем кубиками или соломкой, помидоры – произвольно.
- Теперь делаем «подушку» для «ёжиков с овощами» – укладываем все подготовленные овощи (кроме тушеной моркови), заранее посоленные и поперченные, в емкость, в которой будем запекать.
- Укладываем «ёжики» на «подушку» и покрываем зажаркой из лука и моркови.
- Добавляем не много бульона или воды.
- Ставим в разогретую духовку минут на 40, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 15 минут. Не забываем о мужчинах, для них делаем дополнительный гарнир, кому что нравится. Блюдо «Ёжики» с овощами готово!
Совет:
Можно добавить кабачки и баклажаны.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё больше похожих рецептов в рубрике «Горячие блюда«.