Приготовление Риса с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами вкусное и полезное блюдо, в нём содержится много минеральных веществ. Морепродукты доступны в любом супермаркете страны.

Приготовление: 120 мин • 406 ккал

Ингредиенты на 6 персон:

  • 200 г окуня очищенного,
  • 300 г риса,
  • 100 г мидий,
  • 200 г кальмара,
  • 100 г моллюсков,
  • 100 г креветок, (можно использовать готовый «морской коктейль»),
  • 1 небольшая головка лука репчатого,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г гороха отварного,
  • 1 стручок перца сладкого болгарского,
  • зелень шафрана, петрушки,
  • немного масла оливкового,
  • 2 стакана рыбного бульона,
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление Риса с морепродуктами:

  1. Тщательно очищаем и промываем морепродукты.
  2. В кастрюльке с небольшим количеством масла оливкового обжариваем мелко нашинкованные чеснок, репчатый лук и перец сладкий болгарский (лучше красного или желтого цвета), добавляем морские продукты (кроме моллюсков и мидий), нашинкованные небольшими кусочками.
  3. Все слегка подрумяниваем, кладем рис, тушим, приправляем специями и заливаем рыбным горячим бульоном, кладем горох, варим еще 10 минут, затем добавляем моллюски и мидии, держим на среднем огне примерно 10 минут, чтобы рис сварился.
  4. Блюдо должно получиться как густой суп. Подаем, украшенный зеленью. Рис с морепродуктами готов!

Совет:

Если у вас готовый «морской коктейль», то размораживать его лучше всего в воде в соотношении 3 : 1

Приятного аппетита!

Смотрите ещё рецепты с морепродуктами в рубрике «Рыбные блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: