Рис с морепродуктами вкусное и полезное блюдо, в нём содержится много минеральных веществ. Морепродукты доступны в любом супермаркете страны.
Приготовление: 120 мин • 406 ккал
Ингредиенты на 6 персон:
- 200 г окуня очищенного,
- 300 г риса,
- 100 г мидий,
- 200 г кальмара,
- 100 г моллюсков,
- 100 г креветок, (можно использовать готовый «морской коктейль»),
- 1 небольшая головка лука репчатого,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г гороха отварного,
- 1 стручок перца сладкого болгарского,
- зелень шафрана, петрушки,
- немного масла оливкового,
- 2 стакана рыбного бульона,
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление Риса с морепродуктами:
- Тщательно очищаем и промываем морепродукты.
- В кастрюльке с небольшим количеством масла оливкового обжариваем мелко нашинкованные чеснок, репчатый лук и перец сладкий болгарский (лучше красного или желтого цвета), добавляем морские продукты (кроме моллюсков и мидий), нашинкованные небольшими кусочками.
- Все слегка подрумяниваем, кладем рис, тушим, приправляем специями и заливаем рыбным горячим бульоном, кладем горох, варим еще 10 минут, затем добавляем моллюски и мидии, держим на среднем огне примерно 10 минут, чтобы рис сварился.
- Блюдо должно получиться как густой суп. Подаем, украшенный зеленью. Рис с морепродуктами готов!
Совет:
Если у вас готовый «морской коктейль», то размораживать его лучше всего в воде в соотношении 3 : 1
Приятного аппетита!
Смотрите ещё рецепты с морепродуктами в рубрике «Рыбные блюда«.