Сегодня мы расскажем как приготовить идеальную уху. Люди следящие за своим здоровьем и следующие правилам правильного питания готовят суп каждый день. Разнообразить первые блюда на каждый день поможет этот рецепт рыбного супа. Любой рыбак знает, что правильная рыба для ухи — жирная рыба. Рассмотрим интересный рецепт ухи из окуней и ершей.
Ингредиенты
- 200 грамм окуней и 300 грамм ершей;
- три среднее моркови;
- один сельдерей;
- четыре клубня картофеля;
- два пучка петрушки;
- лавровый лист;
- соль.
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте бульон из овощей: в подсоленную воду, добавьте морковь, лавровый лист, сельдерей и картофель, порезанный кубиками.
- Окуней и ершей выпотрошите и отрежьте головы, удалите плавники – оставьте только тушки. Когда овощи начнут размягчаться, добавляем рыбу и засекаем время.
- Через 7 минут достаньте шумовкой все рыбные тушки и переложите их в тарелку. Когда рыбки немного остынут, вилкой разделите их на разные мелкие кусочки.
- Затем, добавьте их в суп и тушите еще 15 минут на слабом огне.
- Посолите по вкусу и нарвите пучок петрушки в суп. Разлив его по тарелкам, у каждого оказывается суп с овощами и рыбой, главное не приходится ковыряться в костях и все едят с удовольствием. Использовать душистый перец не желательно – он испортит весь вкус.
- Готово! Пора насладиться идеальной ухой.
Приятного аппетита!
Разнообразные первые блюда в рубрике «Супы«.