Секрет идеальной ухи, знает почти каждый рыбак

Секрет идеальной ухи

Сегодня мы расскажем как приготовить идеальную уху. Люди следящие за своим здоровьем и следующие правилам правильного питания готовят суп каждый день. Разнообразить первые блюда на каждый день поможет этот рецепт рыбного супа. Любой рыбак знает, что правильная рыба для ухи — жирная рыба. Рассмотрим интересный рецепт ухи из окуней и ершей.

Ингредиенты

  • 200 грамм окуней и 300 грамм ершей;
  • три среднее моркови;
  • один сельдерей;
  • четыре клубня картофеля;
  • два пучка петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте бульон из овощей: в подсоленную воду, добавьте морковь, лавровый лист, сельдерей и картофель, порезанный кубиками.
  2. Окуней и ершей выпотрошите и отрежьте головы, удалите плавники – оставьте только тушки. Когда овощи начнут размягчаться, добавляем рыбу и засекаем время.
  3. Через 7 минут достаньте шумовкой все рыбные тушки и переложите их в тарелку. Когда рыбки немного остынут, вилкой разделите их на разные мелкие кусочки.
  4. Затем, добавьте их в суп и тушите еще 15 минут на слабом огне.
  5. Посолите по вкусу и нарвите пучок петрушки в суп. Разлив его по тарелкам, у каждого оказывается суп с овощами и рыбой, главное не приходится ковыряться в костях и все едят с удовольствием. Использовать душистый перец не желательно – он испортит весь вкус.
  6. Готово! Пора насладиться идеальной ухой.

Приятного аппетита!

Разнообразные первые блюда в рубрике «Супы«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: