Суп из плавленных сырков со сливочным пикантным вкусом

Суп тз плавленых сырков

Хочу поделиться с вами хорошим рецептом «Суп из плавленных сырков».
(Если Вы вегетарианец, то курочку и колбасу можно заменить грибами)

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошки – 7 шт.
  • Засыпка — любая: рис или вермишель
  • Колбаса 2 сорта: варёная и полукопчёная – всего 500-600 гр.
  • Окорочок или куриная грудка – 300 гр.
  • Оливки зелёные (без рассола) – 1 б. на 4 литра
  • Сырок плавленый – 1 сырок на 1 литр (лучше покупать Янтарь, Дружба, Орбита)
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного зелени для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю, ёмкостью 4 литра, наливаем воды, как закипит запускаем нарезанную грудку или окорочок и сразу же можно запустить рис. (Если вы решите приготовить с вермишелью, то вермишель запускается вместе с поджаркой!) Пока варится мясо делаем поджарку
  2.  Берём помытые и очищенные от кожуры овощи:
    Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, картофель режете как обычно.
  3. На сковороде сначала обжариваем лук (1-2 мин.) Потом запускаем морковь (5-7мин.) и туда же добавляем колбасу, нарезанную кубиками (жарим до слегка золотистого цвета.)
  4. Поджарку добавляем в кастрюлю, где сварилось уже мясо.
  5. Сырки трём на крупной тёрке.
  6. Запускаем нарезанные оливки (нарезать как вам удобно) и тёртые сырки в суп. Даём 7-10 мин. покипеть.
  7. Всё, суп из плавленных сырков готов! Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Совет:

У Вас ограничен бюджет? Можно приготовить без оливок! Я пробовала вместо риса или вермишели добавить капусту (как на щи) и тоже получается отличный вкус! Если вы решили добавить капусту, то в поджарку положите 1 ст. ложку томатного соуса, у супа появится более красивый цвет и пикантный вкус! Не бойтесь экспериментировать с продуктами при приготовлении супа из плавленных сырков, вы получите целую гамму разнообразных вкусов!

Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков хорош тем, что готовится быстро, легко, имеет приятный сливочно — копчёный вкус.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Елена

    Обязательно попробую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: