Хочу поделиться с вами хорошим рецептом «Суп из плавленных сырков».
(Если Вы вегетарианец, то курочку и колбасу можно заменить грибами)
Ингредиенты:
- Бульон мясной или овощной
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картошки – 7 шт.
- Засыпка — любая: рис или вермишель
- Колбаса 2 сорта: варёная и полукопчёная – всего 500-600 гр.
- Окорочок или куриная грудка – 300 гр.
- Оливки зелёные (без рассола) – 1 б. на 4 литра
- Сырок плавленый – 1 сырок на 1 литр (лучше покупать Янтарь, Дружба, Орбита)
- Соль, перец по вкусу
- Немного зелени для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- В кастрюлю, ёмкостью 4 литра, наливаем воды, как закипит запускаем нарезанную грудку или окорочок и сразу же можно запустить рис. (Если вы решите приготовить с вермишелью, то вермишель запускается вместе с поджаркой!) Пока варится мясо делаем поджарку
- Берём помытые и очищенные от кожуры овощи:
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, картофель режете как обычно. - На сковороде сначала обжариваем лук (1-2 мин.) Потом запускаем морковь (5-7мин.) и туда же добавляем колбасу, нарезанную кубиками (жарим до слегка золотистого цвета.)
- Поджарку добавляем в кастрюлю, где сварилось уже мясо.
- Сырки трём на крупной тёрке.
- Запускаем нарезанные оливки (нарезать как вам удобно) и тёртые сырки в суп. Даём 7-10 мин. покипеть.
- Всё, суп из плавленных сырков готов! Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Совет:
У Вас ограничен бюджет? Можно приготовить без оливок! Я пробовала вместо риса или вермишели добавить капусту (как на щи) и тоже получается отличный вкус! Если вы решили добавить капусту, то в поджарку положите 1 ст. ложку томатного соуса, у супа появится более красивый цвет и пикантный вкус! Не бойтесь экспериментировать с продуктами при приготовлении супа из плавленных сырков, вы получите целую гамму разнообразных вкусов!
Приятного аппетита!
Суп из плавленных сырков хорош тем, что готовится быстро, легко, имеет приятный сливочно — копчёный вкус.
Обязательно попробую.